Zum Inhalt springen

Schnelle Sommerpasta mit Tomaten und Speck

Wir können auf dem Balkon essen und dabei die Abendsonne genießen – wenn das mal kein Luxus ist. Damit ich auch ja nichts von dem schönen Wetter verpasse, gab es fertige Sacchettini aus dem italienischen Supermarkt, aber das hat dem Ganzen keinen Abbruch getan. Manchmal darf es auch schnell gehen!

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Packung frische Sacchettini, Tortellini o.ä.
  • 200g Coctailtomaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • Speckwürfel
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • Parmesan

Kocht die Nudeln nach Packungsanleitung.

In der Zwischenzeit halbiert die Tomaten und schneidet die Zwiebel in Würfel. Dann bratet Zwiebel- und Speckwürfel mit etwas Olivenöl und Rosmarin in einer Pfanne an, gebt die Tomaten hinzu und den Balsamico dazu. Lasst die Tomaten weich werden und den Essig ein wenig einkochen.

Zum Schluss würzt das Ganze mit Pfeffer und vermengt das Tomaten-Speck-Gemisch mit den Nudeln. Jetzt fehlt nur noch ein wenig geriebener Parmesan und euer leckeres Abendessen ist fertig.

Sei der Erste der einen Kommentar abgibt

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen